Famille Mitjaville

Parisien de naissance, François Mitjavile, un peu rêveur et philosophe à ses heures, s’établit, à la fin des années 70, sur la rive droite du vignoble bordelais. François et son épouse n’ont qu’une obsession : produire un vin au faible rendement, taillé très sévèrement et signé par un élevage de toute grande dimension. C’est en 1987 qu’ils signent le premier millésime de Tertre Roteboeuf. À l’époque, le choc fut grand… Aujourd’hui, ce vin est devenu un mythe à Saint-Emilion. Il rivalise sans rougir avec les Cheval Blanc, les Angélus ou les Ausone… sauf en terme de tarif ! Si l’on s’arrête à cet unique critère, Tertre Roteboeuf propose un incroyable rapport qualité-prix ! C’est un vin de très haute voltige, très recherché et apprécié tant par les amateurs avertis que par les connaisseurs !

Depuis lors, la Famille Mitjaville a acquis deux autres propriétés : Le Château Roc de Cambes (10 ha en appellation Côtes de Bourg) et le Domaine de l’Aurage (19 ha en appellation Côtes de Castillon). Dans ces deux propriétés, les mêmes principes et les mêmes soins que ceux appliqués à Tertre de Roteboeuf sont de rigueur ! François Mitjaville voue un véritable culte à la qualité à tout prix et cela se traduit à la dégustation par des vins tout simplement magnifiques !

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