Au Passou, 28 – B 4053 EMBOURG
Clos Bagatelle
Alors que l’on y cultive déjà la vigne depuis 8 siècles, c’est en 1623 que Pierre Mercadier, un artisan drapier, devient propriétaire du lieu-dit « Bagatelle » à Saint-Chinian. Il y défriche la terre et après de longues années de dur labeur, il y plante ses premiers ceps de vignes. À partir du 20ème siècle, le domaine est transmis de mère en fille. Le Clos Bagatelle est non seulement une histoire de famille mais avant tout une histoire de femmes ! En 1963, c’est la mère de Christine et de Luc (actuels propriétaires du Clos) qui repousse pour la première fois les frontières du Clos pour acquérir un terroir de Muscat. Aujourd’hui, le Domaine s’étend sur 60 ha. Depuis 20 ans, Luc et Christine, tous les deux passionnés de vin, donnent un nouvel élan au Clos Bagatelle. Amoureux de leur terroir et respectueux du patrimoine dont ils ont hérité, ils s’attellent à n’opérer dans les vignes que des gestes qui limitent au maximum l’impact sur la nature. Aujourd’hui le Clos Bagatelle, réputé pour élaborer des grands vins frais et digestes, figure parmi l’élite de Saint-Chinian et les arômes de ses vins sont tout simplement inimitables !